市级要闻

金湖县教师发展中心开展交互式多媒体教学一体机应用培训

        教育信息化是教育现代化的重要内容,是实现教育现代化的重要步骤。随着各校信息化建设不断推进,交互式多媒体教学设备已经逐步进入学校的普通课堂,也悄然改变着教师的教学方式和学生的学习方式。为了让教师们更好地掌握教学一体机的使用方法,提高广大教师的运用能力及水平,10月19日上午,金湖县教师发展中心对全县中学骨干教师代表开展了“交互式多媒体教学一体机应用培训”。

        本次培训重点讲解了希沃白板5软件在各学科教学中的应用,以及PPT课件在一体机中的交互应用等方面知识。培训主要围绕一体机在教育教学中的应用而展开,深入浅出、生动形象。培训中老师积极参与互动交流,纷纷表示:交互式多媒体一体机进入课堂,必将给教学注入更多活力,丰富了课堂教学手段,为课堂教学助力。

        截止目前,县教师发展中心已经对幼儿园、小学、中学进行了全学段覆盖式的互动教学一体机应用培训,并且在县集中培训后,各个学校还积极组织专门人员对全校教师进行二次培训,让教师们进一步熟悉了教学一体机的功能及使用方法。

        通过县、校两级培训,教师们感受到了先进的教学设备给今后的教学带来的方便,同时也向广大教师提出了更高的要求,大家表示一定认真学习,不断实践,更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,提高课堂效率。