名校展示
 
 

淮安市实验初级中学

       淮安市实验初级中学创办于1964年,经历企业办学、合作办学、民办教育、公办教育四个时期。位于解放西路97号,校园面积15164平方米,教学楼6195平方米,现有24个班级,87名教职工,1000多名学生,是一所理念先进、管理精细、质量一流、环境雅致、文化厚重、声誉好、人民满意的的学校。
       多年来,学校秉承“小规模、现代化、高质量、有特色”的办学思路,围绕“养成习惯、打好基础、发展特长”的培养目标,坚持把德育教育放在首位,以培养四个好习惯为重点,以礼仪秩序教育为抓手,培养学生良好的行为习惯。实行小班化教学,开展“效在课堂”主题实践活动,实施有效教学,打造高效课堂,学校被评为淮安市示范初中,市德育先进学校、市体育先进学校、市优秀家长学校,是一所教学质量年年被评为先进的学校。
       学校有市兼职教研员1人、区兼职教研员1人、区学科带头人3人、区教坛新秀2人,2010年有3人在市评优课中获奖、4人在区评优课中获奖。每个教职工都具有为教育教学不计名利得失的无私奉献精神,坚持不懈地追求高标准高目标的进取精神,群策群力共同研究的团结协作精神,对学生怀有深厚感情和爱心的母爱精神。领导干部能发挥引领垂范作用,老同志能发挥榜样示范作用、党员能发挥模范带头作用,青年教师能发挥担纲挑梁作用,是一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。
       学校积极推进教育现代化,建有校园网、网上办公系统、网上教学系统、同步助学系统、校园视频会议系统、校园安全监控系统、校园广播系统、LED宽屏等,班班有多媒体、教师人人使用笔记本电脑教学。还有各类实验室、环形塑胶跑道、各种体育设施,学校被评为省健康促进学校、市数字化校园,是一所教育现代化学校。 
       学校积极打造校园文化、班级文化,让学生在“以书为友、以学生为友、以家长为友”的氛围中,“立德、立言、立行”,学会动脑动手、学会生存生活、学会做人做事,使校园充满浓厚的文化气息。学校注重校园景观建设,校园内环境优美,风景秀丽,四季花香,移步移景,被命名为省园林式学校、市绿色学校。学校实行人文化管理,“让校园充满快乐”的办学理念深入人心,每个教职工都有联系的学生,每个学生都得到教职工的关注,是一所充满欢乐和谐、具有浓厚读书氛围的学校。
 

 
友情链接