名校展示
 
 

淮安市新民路小学

淮安市新民路小学地处古运河畔、楚秀园旁,这里闹中趋幽,这里翰墨飘香,这里曾孕育了像邱健这样的奥运神枪手般的名人俊杰。作为一所全日制学校,淮安市新民路小学自1941年硝烟中诞生,即担负起传播科学文化、培育社会英才的重任,至今已跨越了风雨近70载。大半个世纪来,新民路小学从最初的青砖红瓦、青灯黄卷到现在的声名远播、其貌远扬,走过的是一条曲折坎坷、自强不息的发展壮大之路。
    目前,我校有教职员工160余人。其中,中高职称1人,区级首席教师2人,教师本科学历人数达百分之二十,大专学历达百分之八十以上。有教学班48个,在校学生近2300人。我校先后多次获得区教学质量一等奖、省绿色学校、淮安市小学数学讨论式教学基地、淮安市心理健康学校等多种荣誉称号。一所名校,离不开一位能力超强的校长。现任校长刘艾平同志,从2002年经民选担任校长至今,带领全校师生锐意改革,开拓进取。如今之新民路小学,已经走出当初的低谷,成了一所市内有名、区内一流的学校。如今,我们新小人有信心、也有决心在上级领导的关怀下,在广大家长的支持中,在刘艾平校长率领下取得更为辉煌的成绩。
 

 
友情链接