中考辅导

严格标准 服务至上—2011年淮安市区普通高考体检顺利结束

2011年淮安市区高考体检工作已顺利结束。今年市区参加高考体检考生有5753人。为做好今年的体检工作,更好地为广大考生服务,市教育考试院重点从以下三个方面着手,做实细节,狠抓落实:
    一、高度重视。我们始终把高考体检工作作为高考工作的重要环节之一。为做好今年的体检工作,成立了由市教育局和卫生局有关领导组成的高考体检工作领导小组,下设几个职能组,做到了分工明确,任务明确,责任明确。我们还召开了专门会议,提出具体要求,制定各项有力措施,确保体检工作平稳顺利。
    二、严格要求。我们把对体检工作人员的培训作为体检工作的重要内容。体检工作开始前,召开全体体检工作人员培训会议,组织学习和领会高考体检工作的有关文件,严格执行招生体检的有关规定,掌握好体检标准和方法,做到统一标准、统一操作、统一填写、不偏宽、不偏严,保证体检工作的公平、公正。
    三、以生为本。多年来,我们一直把招生体检工作当作为考生服务的具体体现。市区考生第一阶段体检,市教育考试院主动与淮安市第二人民医院联系,服务上门,安排专用流动车辆,送检上门到各中学进行抽血化验,保证了学校正常的教学秩序和考生的安全。第二阶段普通体格检查期间,全体工作人员团结协作,克服困难,不迟到、不早退,严格执行标准,认真履行职责,积极主动为考生服务,保证了体检工作顺利有序地进行。
    高考体检工作之所以能顺利进行,与市区各大医院积极配合,抽调优秀医务工作人员参与体检工作是分不开的。体检期间,市卫生局积极配合,市疾病控制中心派出专用流动车辆在考生体检场所进行心肺透视,方便了考生,提高了工作效率。(淮安市教育考试院 杨轶 刘伟民)

 
中考政策
    友情链接